Food House

Deutsches Food House

Am Jamboree gibt idR eine Essensmeile mit vielen unterschiedlichen internationalen Angeboten. Diese sog. Food Houses werden von Pfadfinder*innen verschiedener Länder organisiert und gemanagt. Auch das deutsche Kontingent versucht regelmäßig ein Food House zu betreiben. Bei vorangegangenen Jamborees gab es daher immer wieder deutsche Angebote. Auch für das Jamboree in Saemangeum / Korea möchten wir sehr gerne wieder ein deutsches Food & Culture House auf die Beine stellen.

Als wir im September letzten Jahres die erste Ausschreibung für ein deutsches Food House Team veröffentlicht haben, hatten wir noch kaum Informationen von Seiten des Veranstalters. Dies hat sich nun etwas geändert. Unter Anderem wird die Essensmeile anders gestaltet werden als zuvor. Im Gegensatz zu vorangegangenen Jamborees sollen in Korea die Food Houses im Kreis angeordnet werden und es soll einen gemeinsamen Essensbereich in der Mitte geben.

Wir möchten euch im Folgenden einen Überblick über die Informationen geben, die wir bislang aus Korea erhalten haben. Wenn bei euch dann ein Interesse aufkommt ein deutsches Food & Culture House zu betreiben oder ihr einfach Fragen dazu habt, dann meldet euch bitte bei uns unter Foodhouse@worldscoutjamboree.de

Bei verstärktem Interesse können wir euch auch gerne zum nächsten digitalen Food House Manager Treffen mitnehmen, dann bekommt ihr einen direkten Einblick in den aktuellen Planungsstand.

Unser Fahrplan für ein deutsches Food & Culture House schaut für dieses Jahr derzeit wie folgt aus:

  • Mitte März Gespräche mit allen Interessenten für ein deutsches FH
  • Anfang April Entscheidung für ein Leitungsteam & ein Konzept
  • Mitte April Präsentation des Konzepts in einer Sitzung der erweiterten Kontingentsleitung
  • Planungsstart

Wenn wir bis Ende April keine Interessenten für das Leitungsteam des deutschen Food & Culture House haben, werden wir als Kontingent beim Jamboree in Korea kein deutsches Food House anbieten können.

Überblick über die aktuell vorliegenden Informationen:

Mit der Ankündigung es werde noch mehr Information und Regelungen kommen, wurde uns als Regelungen für die Food Houses bislang folgendes kommuniziert:

  1. The land will be provided free of cost by organising committee without any rentals for Food Houses
  2. No commissions will be claimed by the organising committee from Food House Sale 
  3. All other amenities on rental basis
  4. The basic amenities like Water / Gas / Electricity will be connected to Food House bases – internal plan and connections to be done by concerned Food House Teams. Every Food House has to pay utilities cost as per consumption.
  5. The standard tents provided will be (5 m x 5m) on rental basis to every Food House – every Food House team can decorate or ask for larger one and have their own planning including sitting, serving, cooking, washing, storing areas.
  6. Cold Storage of container sizes will be provided on rental basis for sharing and individual refrigerators can also be availed.
  7. Central Sitting / cutlery proposed – all rental costs to be shared by concerned Food Houses 
  8. JFC Reception centre – all logistics costs of the centre to be shared by all Food Houses
  9. Every team of Food Houses can have their own unique planning and promote their culture.